Fünf einfache Rezepte, die Zeit sparen!  
Nyonya Cooking
Mitglied werden
Prämium-Funktionen
Mein Konto
Für Mitglieder
Hähnchen in würziger Tomatensoße

Jetzt ansehen

Hähnchen in würziger Tomatensoße

Fleisch

Kategorie

Fleisch

Normal

Schwierigkeitsgrad

Normal

Kochzeit

Kochzeit

30 M

Portionen

Ergebnis

2 Portionen
Grace Teo
Grace Teo   thegraceteo
Veröffentlicht am November 20, 2012

  Basierend auf 640 Bewertungen  Jetzt ansehen

Hintergrund

Dieses Gericht ist eines meiner persönlichen Favoriten. Die Salzigkeit und Würze dieser leckeren, dickflüssigen Tomatensoße macht dieses Gericht zur Geschmacksexplosion. Die Geschmacksknospen werden hierbei definitiv gereizt. Allerdings darf dieses Gericht nicht mit anderen süß-sauren Gerichten verwechselt werden. Hier werden vollkommen andere Geschmacksrichtungen eingeschlagen.

Ich vergöttere diesen leichten Hauch an Schärfe in diesem Gericht. Gewöhnlich wird das Hähnchenfleisch vor dem Anbraten mit einfachem Mehl vermischt. In diesem Rezept hingegen, wird dem Mehl Kurkuma beigemengt. Das Hinzufügen von Kurkuma verbessert das Aroma des angebratenen Hähnchenfleisches so sehr, dass man es direkt verzehren könnte. Liebt ihr es allerdings – so wie ich – euren Teller voller Reis mit Soße zu überfluten, dann ist das hier das perfekte Gericht für euch!

Hähnchen in würziger Tomatensoße ist auch bekannt als: Ayam Masak Merah

Community Food-Snaps

Zutaten

A

B

  • 550 Gramm Hühnerfleisch
  • 1 Tomaten
  • 1 Esslöffel Kurkumapulver
  • 250 Milliliter Wasser
  • 3 Esslöffel Tomatensoße
  • Salz
  • Öl

Schritte zur Vorbereitung

null

Schritt 1:

Das Hähnchenfleisches mit Kurkumapulver und ein paar Prisen Salz für 15 Minuten marinieren.

null

Schritt 2:

Zutaten (A) vermischen.

null

Schritt 3:

Hähnchenfleisch anbraten, nachdem es 15 Minuten mariniert wurde.

null

Schritt 4:

Einen Esslöffel Öl erhitzen, um die vermischten Zutaten anzubraten.

Schritt 5:

Drei Esslöffel Tomatensoße hinzufügen.

Schritt 6:

Die vermengten Zutaten für 2 Minuten anbraten. Danach die gewürfelten Tomaten beimengen.

Schritt 7:

Das gebratene Hähnchenfleisch hinzufügen, sobald die Soße zu kochen beginnt und andickt.

Schritt 8:

Umrühren bis die Soße die gewünschte Dicke erreicht.