Fünf einfache Rezepte, die Zeit sparen!  
Nyonya Cooking
Mitglied werden
Prämium-Funktionen
Mein Konto
Für Mitglieder
Frittierte Bananenbällchen

Jetzt ansehen

Frittierte Bananenbällchen

Nachtische

Kategorie

Nachtische

Normal

Schwierigkeitsgrad

Normal

Kochzeit

Kochzeit

20 M

Portionen

Ergebnis

12 Portionen
Grace Teo
Grace Teo   thegraceteo
Veröffentlicht am May 3, 2014

  Basierend auf 1201 Bewertungen  Jetzt ansehen

Hintergrund

Es gibt so viele verschiedene Arten von ‘kuih’ in Malaysien. ‘Cekodok Pisang’ ist eine davon. Er wird aus überreifen Bananen hergestellt für die natürliche Süße. Man kann den Kuchen zum Frühstück oder als Snack zur Teestunde haben. Er passt gut zu einer Tasse Tee oder Kaffee.

Wenn ihr dieses Rezept ausprobiert, werdet ihr merken, dass es nicht so einfach ist diesen weichen und zähflüssigen Teig zu formen! Mein Tipp ist derselbe wie im Video, benutzt zwei Löffel aus Metall. Der Löffel für das Formen der Bananenbällchen sollte in heiß Öl getunkt werden. Darüber hinaus muss der Teig einsinken und für 5 Sekunden gekocht werden um eine Kruste zu bilden. Verwendet den in Öl getunkten Löffel, um den Teig von Topfboden zu entfernen ohne festzukleben.

Frittierte Bananenbällchen ist auch bekannt als: Cekodok PisangKuih KodokJemput-jemput PisangCucur Pisang

Community Food-Snaps

Zutaten

A

  • 300 Gramm Bananen
  • 50 Gramm Reismehl
  • 50 Gramm Weizenmehl
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Backnatron
  • 1 Esslöffel Zucker

Schritte zur Vorbereitung

null

Schritt 1:

Öl von mittlerer bis starker Temperatur erhitzen.

Schritt 2:

Einen Löffel der Bananenmischung in das heiße Öl geben. Einsinken lassen und einen weiteren Löffel benutzen, um das Gemisch zu lösen. Sobald es gelöst ist, sollte es schwimmen.

Schritt 3:

Mit Hilfe eines Löffels das Gemisch schnell in Bällchen formen. Goldbraun frittieren.

null

Schritt 4:

Alle Zutaten (außer den Zucker) mit den zerdrückten Bananen vermischen. Wenn der Zucker erst kurz vor dem Frittieren hinzugefügt wird, bilden die Bananenbällchen eine bessere Kruste. Die Süße entsprechend abstimmen.

null

Schritt 5:

Bananen zerdrücken.