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Gedämpftes Schweinehackfleisch mit Tianjin konserviertes Gemüse

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Gedämpftes Schweinehackfleisch mit Tianjin konserviertes Gemüse

Fleisch

Kategorie

Fleisch

Einfach

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Kochzeit

Kochzeit

40 M

Portionen

Ergebnis

4 Portionen
Grace Teo
Grace Teo   thegraceteo
Veröffentlicht am March 4, 2014

  Basierend auf 1564 Bewertungen  Jetzt ansehen

Hintergrund

Dieses köstliche Gericht wird in den meisten chinesischen Lokalen angeboten, in denen ‘Öko-Reis’ verkauft wird. Falls ihr mit dem Begriff ‘Öko-Reis’ nicht vertraut seid, es handelt sich um einen Verkaufsstand, der eine Reihe an Speisen verkauft, die zu einfachem weißen Reis passen. Man bezahlt für die ausgewählten Gerichte und die Preise sind gewöhnlich erschwinglich. Ein bisschen ähnlich wie ein Buffet, nur der Unterschied ist, man zahlt für jede ausgewählte Speise.

Was dieses Gericht betrifft, gibt es noch eine weitere Version. Bei dieser wird Ei unter das Hackfleisch gemischt. Ich liebe dieses Gericht wirklich, denn es ist so einfach in seiner Zubereitung. Die Tatsache, dass die Zubereitungszeit sehr gering ist, macht es nach der Arbeit zum perfekten hausgemachten Gericht ohne viel Schnickschnack. Verzehrt es zusammen mit etwas Reis und einem einfachen Teller Gemüse - das macht eine vollständige Mahlzeit aus. Denkt daran das konservierte Gemüse vor dem Gebrauch abzuwaschen, denn für meinen Geschmack finde ich es etwas zu salzig.

Falls ich Hähnchenfleisch bevorzugt, könnte ich das Schweinefleisch dadurch ersetzen. Das Hinzufügen von Wein ist optional. Ohne wäre der Geschmack immer noch fabelhaft und lecker.

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Zutaten

A

  • 250 Gramm Hackfleisch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Esslöffel Shaoxing Reiswein  
  • 2 Esslöffel Tianjin-Kohl
  • 0.5 Esslöffel Maismehl
  • 2 Esslöffel Wasser
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebel

Schritte zur Vorbereitung

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Schritt 1:

Hackfleisch mit Sesamöl, Zucker, Sojasoße, Shao Xing Wein und konserviertem Gemüse mischen.

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Schritt 2:

Maismehl und Wassermischung dem Hackfleisch hinzugeben.

Schritt 3:

Hackfleisch auf einen Teller legen und für 30-40 Minuten dämpfen.

Schritt 4:

Heiß servieren.